Horaires d'ouverture :
Lundi : 12h-18h30
Mardi : 12h-18h30
Mercredi : 12h-18h30
Jeudi : 12h-18h30
Vendredi : 12h-18h30
Samedi : 10h-18h30
Dimanche sur rendez-vous
DOMAINE ISABELLE LIPPE
Viticultrice-récoltante
Vente en direct des vins du domaine
Suivez-nous sur facebook et instagram
pour connaitre les actualités du domaine
Cette parcelle se situe à pied de côte, épandage caillouteux avec une matrice argilo-limoneuse sableuse.
Ce climat se situe en dessous de l'appellation Côte de Nuits Villages
Altitude 250 mètres - 100% chardonnay - Vinification traditionnelle - Vendanges manuelles - 12 à 15 mois d'élevage en fût de chêne.
Vin complexe et expressif, la bouche bien soutenue, sec avec de la vivacité.
A consommer avec des fruits de mer, poissons et viande blanche
Moutier, signifie "ancienne abbaye", chartreuse fondée par Charlemagne.
La congrégation était constituée de Moniales hospitalières et a servi de léproserie, après-guerre, elle fut détruite.
Ce climat se situe en dessous de l'appellation Gevrey-Chambertin "Les Journaux"
Altitude 260 mètres - 100% pinot noir - Taille Guyot - Culture raisonnée et prophylaxie- Vendange manuelle - Vinification traditionnelle - 18 Mois d'élevage en fût de chêne.
Robe intense, arômes expressifs de fruits noirs bien mûrs, d'épices suaves et des tanins de densité moyenne qui permettent justement de mettre les fruits en valeur tout en finesse.
Idéal à déguster dans sa jeunesse pour Barbecue, Pochouse, Bouillabaisse, couscous et salade
Sur 13 parcelles, toutes sur la commune de Brochon au sud de Fixin, un vin avec beaucoup d'éclat, encore sur des fruits frais présents. On les retrouvent en bouche avec des tanins veloutés légers. Un village de haute gamme.
Altitude 260 mètres- 100% Pinot Noir - Plantation des vignes 1954 - Culture raisonnée et prophylaxie- Vendanges manuelles - Vinification traditionnelle - 16 à 18 mois d'élevage en fût de chêne.
Idéal à consommer en apéritif avec du jambon persillé ou pendant le repas avec des viandes blanches, viandes rouges, gibier à plumes et avec du comté et des fromages fins.
Les Etales signifient "terrains plats"
Exposée sud-est, en dessous des Longerois, cette vieille vigne située sur une terre parsemée de petits cailloutis alluviaux (calcaire de cône) bénéficie d'un excellent drainage naturel.
Altitude 270 mètres - 100% Pinot Noir - Plantation des vignes 1969 - Taille Guyot/Poulsard - Culture raisonnée et prophylaxie - Vinification traditionnelle - Vendange manuelle - 14 à 16 mois d'élevage en fût de chêne.
Riche et expressif au nez, il offre une palette de fruits frais tels que la groseille et la cerise. Un vin soyeux, généreux souple et rond en bouche qui séduit immédiatement.
Nous le conseillons à déguster des viandes traditionnelles bla,ches ou rouges, cailles aux raisins, beauf, civets et canard aux pruneaux, accompagné de petits légumes cuisinés. Également parfait pour des filets de poissons, de l'époisse ou une délicieuse mousse au chocolat noir.
""Champ" scindé en deux parcelles et entourée d'anciennes murées est située sur le haut de la commune de Brochon.
L'alliance géologique de ses deux terrains calcaire à entroque et cailloutis de cône fournit des vins harmonieux, puissants et fins.
Altitude 300 mètres - 100% Pinot Noir - Plantation des vignes 1962 - Taille Guyot/Poulsard - Culture raisonnée et prophylaxie - Vinification traditionnelle - Vendange manuelle - 16 à 18 mois d'élevage en fût de chêne.
Un vin fin et délicat autour des fruits rouges qui se développent en notes de griottes. On y trouve en bouche des tanins fins, suaves et bien fondus.
Idéal avec des viandes rouges, viandes en sauce ou gibier, mais aussi avec des fromages bourguignon tels que l'époisse au l'ami du chambertin. Il se mari parfaitement avec du chocolat.
Les Evocelles signifie "petit vallon"
Cette vieille vigne donne tous les ans des petits raisins concentrés.
Exposé côté sud-est, en pente, ce climat idéalement situé sur un sol calcaire à entroque et des marnes ostréa domine le haut du village de Brochon.
Altitude 340 mètres - 100% Pinot Noir - Plantation des vignes 1970 - Taille Guyot - Culture raisonnée et prophylaxie - Vinification traditionnelle - Vendange manuelle - 16 à 18 mois d'élevage en fût de chêne.
Un vin fin et délicat autour des fruits rouges . On y trouve en bouche des tanins fins, suaves et bien fondus.
Idéal avec des viandes rouges, viandes en sauce ou gibier, mais aussi avec des fromages tels que l'époisse au l'ami du chambertin. Il se mari parfaitement avec du chocolat.
Millésimes et tarifs
Livraison partout en France et en Europe sur demande